学党史坚守初心 履使命砥砺担当

来源:特检中心      发布日期: 2021-04-02       浏览量: 96次

按照淮南市市场监督管理局机关党委,关于党史学习教育部署安排,市特检中心跟随市局,一同先后前往了大通万人坑教育馆、淮南新四军纪念林,联合组织开展了一次党史学习暨爱国主义教育活动,零距离接受红色革命传统和爱国主义洗礼,以实际行动践行初心使命,扎实推进党史学习教育走深走实。

在大通万人坑教育馆,全体党员干部怀着无比凝重的心情,跟随讲解员边参观、边聆听。万人坑”里的具具白骨,都在控诉着日寇的侵略罪行,“万人坑”凝聚着民族的怨恨,见证着中华民族那一段屈辱的历史,是粉碎任何企图歪曲历史、美化日寇侵略战争的有力武器。

离开教育馆后,全体党员干部又前往淮南新四军纪念林,在整个参观过程中,同志们相互交流,用心感悟,大家纷纷表示:此次参观见学活动,不但让党员干部洗涤了思想灰尘,而且理想信念更加坚定,革命豪情更加高涨,工作劲头更加十足,只有不忘来时路,方知能向何处行。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员干部面对党旗庄严列队,集体宣誓,重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

下一步将上级党组织的指导下,持续开展好党史学习系列教育,进一步增强广大党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强党性意识,纯洁净化心灵,改进工作作风,以优异的成绩迎接建党100周年。

学党史坚守初心 履使命砥砺担当
学党史坚守初心 履使命砥砺担当
标签