齐抓共管电梯新格局

来源:特检中心      发布日期: 2021-06-11       浏览量: 73次

6月2日,淮南市大通区市场监督管理局赵守健股长与淮南特检中心的检验员同志们对翰林四期的22台电梯进行定期检验和督导电梯风险隐患排查工作。

在检验现场,赵守健股长与同事顶着高温,对特检中心的同志们送去了关怀和慰问,并了解了小区电梯使用情况,详细询问了电梯运行中的风险点和检验流程,查看了电梯机房、井道、底坑及轿厢中的安全附件。赵股长要求电梯使用单位要切实加强电梯安全管理,做好日常检查,保证必要的安全投入,及时更换存在安全隐患的零部件;电梯维保单位要做好日常维护保养、故障排除和应急救援等工作,持续提升维保质量;特种设备监察和检验人员要坚持人民群众电梯乘用安全至上的理念,严格执行检验规程,扎实排查风险隐患,对排查出来的风险隐患要实行闭环管理,逐一列出清单,加强跟踪督查,督促落实整改,同时要积极督促电梯使用和维保单位严格落实各项管控措施,确保事故隐患及时整改到位。

一部安全、可靠的电梯是通往回家之路的平安保障。在这条路上,须多方的共同努力,构建起齐抓共管的电梯共治新格局,为百姓的幸福生活筑牢坚固的后盾。这也是基层共产党员坚守的政治底线。

标签