加强人员培训,增强检验实力

来源:特检中心      发布日期: 2021-05-24       浏览量: 54次

04月13号至04月16日,淮南市特种设备监督检验中心积极组织检验人员参加了由安徽省特种设备协会组织的2021年度承压类(锅炉、压力容器、压力管道)检验人员继续教育能力提升培训班。

为保证中心检验工作的质量,提升检验机构及检验人员的工作水平,中心领导密切关注检验人员参与培训的情况,安排检验人员积极参加培训活动。本次继续教育通过学习近期特种设备安全工作要求、特种设备法规标准体系、特种设备信息化建设及市场准入、承压设备失效模式及常见案例等知识,与近期关于特种设备相关问题的通知文件等内容相结合,加深了检验人员对标准规范的理解。期间,来自各省市特检院的培训老师们有针对性地结合检验现场中遇到的各种实际检验案例展开了细致的分析、进行了深入浅出的讲解。经过对相关问题的探讨,检验人员们明确了新形势、新规范下特种设备行业安全的重要性,以及如何更好履行特种设备安全检验工作。

通过此次继续教育活动,我中心检验人员的相关业务知识得到了更新,检验相关技能得到了提升,为以后更好地开展检验检测工作打好了坚实的基础、做好了人员和技术的储备。

标签