特检中心积极参加全省锅炉检验作业指导书编写工作

来源:特检中心      发布日期: 2021-05-24       浏览量: 38次

《锅炉安全技术规程》(TSG 11-2020)即将于2021年06月01日正式实施,该规程整合了9个相关安全技术规范,为做好全省锅炉检验工作,统一全省锅炉检验工作尺度,确保锅炉检验工作质量。安徽省特种设备检验质量技术协作平台成立了全省锅炉检验作业指导书编写组,5月6日至7日淮南市特种设备监督检验中心派出2名人员参加了第一次会议。

本次锅炉作业指导书的编写工作主要为锅炉监督检验作业指导书、锅炉定期检验作业指导书、锅炉水(介)质检验作业指导书,检验记录、检验报告、联络单、意见书、填写规则等。作业指导书共计16项,共设16个小组以编制各项作业指导书。

此次作业指导书的编制严格依照《锅炉安全技术规程》编制各项工艺,覆盖《锅炉安全技术规程》规定的检验项目,具有可操作性;《锅炉安全技术规程》中难以掌握、模糊的条款将在工艺中明确,使检验人员易于掌握;精简报告记录格式,减小检验人员工作量。

根据会议要求,中心人员也承担了部分编写工作,参会人员表示将及时完成所承担部分的编写工作,为《锅炉安全技术规程》的实施贡献自己的力量。

标签