承压二室顺利完成淮南市宏泰钢铁有限责任公司压力容器、压力管道定期检验工作

来源:特检中心      发布日期: 2021-04-22       浏览量: 66次

近日,淮南市特种设备监督检验中心承压二室承担的淮南市宏泰钢铁有限责任公司压力容器、压力管道定期检验工作顺利结束,检验报告已及时交由使用单位。

为确保此次检验工作的安全顺利开展,检验前检验人员提前介入,首先,对这次检验45台压力容器、2000余米压力管道的设计、安装、运行等相关资料进行了认真审查,编制了详细的检验方案,并集中对参加检验的人员进行了检验方案和安全注意事项交底,要求检验人员明确工作任务、掌握检验方法,确保检验工作的顺利进行;其次,检验人员多次到达检验现场,会同使用单位安全管理人员对需检验设备的准备情况进行确认,最大限度的保证检验前准备工作的有序开展。此外,将所需的检验仪器、劳保用品及安全检测仪器检查等检验前的准备工作责任到人,确保准备充分,万无一失。检验开始前,检验人员还对检验脚手架搭设情况、焊缝打磨情况、阀门隔离断开情况等现场情况进行了确认。

在检验过程中检验人员按照检验分工高效、有序的开展检验工作,为现场安全和检验质量提供了坚强保障,确保了检验工作的顺利进行。检验过程中,淮南特检中心承压二室良好的工作作风得到了使用单位的高度评价。检验结束后,检验人员又及时出具了检验报告。为使用单位尽快投入生产提供了保障,也为特检中心更好的为企业服务奠定了基础。

标签